Технические услугиtechnical service

technical serviceТехнические услуги

1 Определение заголовка


Заглушка (HEAD), также известная как « концевая крышка», является сосудом под давлением, основной несущей частью котла, также широко используется в нефтехимическом, пищевом и фармацевтическом оборудовании, обычных резервуарах. Крышка обычно расположена на обоих концах контейнерного оборудования, имеет множество спецификаций, в основном решает проблемы уплотнения контейнерного оборудования, равномерного давления, безопасного извлечения и сброса материала и т. Д., Это напрямую связано с долгосрочной, безопасной и надежной работой контейнерного оборудования.


2) Подробное назначение головки


I. Контейнеры под давлением


В соответствии с принципом действия в процессе производства, разделен на реактивный сосуд под давлением, теплообменный сосуд под давлением, разделительный сосуд под давлением, резервуар под давлением для хранения. Они подразделяются на следующие категории:


(1) Реакционный сосуд под давлением (кодовое название R): сосуд под давлением, используемый главным образом для выполнения физических и химических реакций среды, таких как реактор, реактор (эмалированный стеклянный реактор, реактор с магнитным перемешиванием), котел для разложения, резервуар для вулканизации, башня для разложения, полимерный котел, автоклав высокого давления, автоклав сверхвысокого давления, синтетическая башня, преобразовательная печь, варочный котел, паровой шарик, паровой баллон, газогенератор и так далее.


(2) Термический сосуд под давлением (кодовое название E): сосуд под давлением, используемый главным образом для завершения теплообмена среды, например, котел с остаточным теплообменом в корпусе трубы, теплообменник, охладитель, конденсатор, испаритель, нагреватель, стерилизатор, краситель, сушилка, паровая сковорода, котел для подогрева, подогреватель растворителя, паровая кастрюля, паровая автономность, электротермический парогенератор, оболочка для газогенерации и так далее.


(3) Разделительный сосуд под давлением (кодовое название S): сосуд под давлением, используемый главным образом для завершения буферизации баланса давления жидкости в среде и разделения очистки газа, например, сепаратор, фильтр, коллектор, амортизатор, скруббер, абсорбирующая башня, медная промывочная башня, сухая башня, колонна, распределительный цилиндр, деаэратор и так далее.


(4) Контейнеры под давлением для хранения (кодовое название C, в котором сферический код B): В основном сосуды под давлением, используемые для хранения, наполнения газов, жидкостей, сжиженных газов и других сред, таких как резервуары различных типов.


В сосуде под давлением, как если бы в то время существовало более двух принципов технологического действия, сорта следует классифицировать по основным функциям технологического процесса.


II. Котлы


(1) Распределение по состоянию потока дымовых газов в котле: котлы с трубчатыми трубами, котлы с корпусом котла (котлы с тепловыми трубами), котлы с водяными трубами


(2) Распределение по способу размещения котлов: вертикальные котлы, горизонтальные котлы


(3) Распределение по назначению: бытовые котлы, промышленные котлы, котлы электростанций, котлы для вагонов и судов


(4) Распределение по диэлектрике: паровые котлы, котлы горячей воды, котлы двойного назначения с газировкой, котлы органического теплоносителя


(5) Разделение по способу установки: быстроходный котел, сборочный котел, котел насыпью


(6) Распределение по видам топлива: угольные котлы, топливные котлы, газовые котлы, котлы остаточного тепла, котлы электрического нагрева, котлы биомассы


(7) Разделение по водному циклу: естественный цикл, принудительный цикл, смешанный цикл


(8) Распределение по давлению: котлы постоянного давления, котлы низкого давления, котлы среднего давления, котлы высокого давления, котлы сверхвысокого давления


(9) По количеству котлов: однокотельный котел, двухкотельный котел


(10) По сжиганию внутри или снаружи котла: котел внутреннего сгорания, котел внешнего сгорания


(11) В зависимости от того, как рабочая масса течет в системе испарения, ее можно разделить на котлы естественного цикла, котлы принудительного цикла, котлы постоянного тока и так далее.


(12) Классификация по уровню производства: класс A, класс B, класс C, класс D, класс E (по давлению в изготовленном котле)


(13) По давлению пара на выходе делится на: котлы низкого давления (P < 2,45 МПа), котлы среднего давления (3,8 P 5,8 МПа), котлы высокого давления (5,9 P 12,6 МПа), котлы сверхвысокого давления (12,7 P 15,8 МПа), подкритические котлы (15,9 P 18,3 МПа), сверхкритические котлы (22.115 < P < 30 МПа), сверхкритические котлы 30 МПа.


III. Автоцистерна


(1) Железнодорожные цистерны (среда - сжиженный газ, криогенная жидкость)


(2) Автоцистерна [транспортное средство для перевозки сжиженного газа (полуприцеп), транспортное средство для перевозки жидкостей при низких температурах (полуприцеп), транспортное средство для перевозки постоянного газа (полуприцеп)]


(3) Контейнеры контейнерного типа (среда - сжиженный газ, криогенная жидкость) и т.д.


Другие простые контейнеры и сосуды под давлением


V. Газовые резервуары для воздушных компрессоров


VI. Емкости для воды грузовых автомобилей


VII. Солнечные резервуары для воды